+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Водяной теплый пол под плитку: особенности и советы по выбору

Чтобы повысить условия комфорта в комнатах, где есть полы из керамической плитки, некоторые решают провести водяные теплые полы. Это отличный вариант, особенно для комнат с повышенной влажностью и для санузлов, так как теплый пол может полностью заменить настенные радиаторы и сэкономить пространство – а на кухне и в ванной его, как правило, не хватает. Это доступная система обогрева, заказать водяной теплый пол под плитку в Минске можно во многих специализирующихся на этом компаниях. Но важно знать некоторые особенности о таких системах, чтобы решить, будет ли она эффективна конкретно в ваших условиях.

Особенности устройства теплого пола под плитку

Водяной теплый пол – это универсальная система обогрева, состоящая из труб с циркулирующей в них горячей водой. Вода, нагреваясь, становится источником тепла в комнате, а очагом для воды является любая удобная для пользователя система отопления – электрическая, твердотопливная или газовая. Она постоянно циркулирует по замкнутому кругу, поэтому тепло поступает в комнату постоянно и распределяется равномерно.

Данный способ особенно эффективен для плиточного пола, так как керамика является хорошим теплопроводником с минимальными показателями теплового сопротивления. Значит, плитка отдает максимум тепла в комнату, эффективно обогревая все помещение, а не только пол или вовсе строительный материал.

Если в доме или квартире уже установлена система отопления, то хозяину потребуется закупить и подготовить следующие элементы для создания водяного теплого пола:

  • полиэтиленовые или металлопластиковые трубы, желательно, чтобы это были термостойкие трубы, изготовленные для циркуляции горячей воды с повышенной степенью прочности (так как будет несущая бетонная стяжка и тяжелая керамическая плитка). Это исключит риск протекания в результате расплавления трубы, и как следствие сэкономит средства на обязательный дорогостоящий ремонт;
  • узел смешивания теплоносителей необходим для регулируемой, автономной системы отопления. В него включаются: термостатический смеситель для поддержания нормальной, не опасной для ног температуры пола (смешивает потоки циркулирующей воды, помогает ограничить приток слишком горячей жидкости и поддерживает оптимальную температуру); насос для прогона воды и нормальной, равномерной ее циркуляции;
  • помимо материалов для водяного пола необходимо иметь бетонное основание пола, слой теплоизоляции и гидроизоляции для эффективности и безопасности.

Подобрать необходимую комплектацию для создания теплого водяного пола можно самостоятельно, главное выбрать прочные качественные материалы, например, распространенного бренда«Теплолюкс». Найти подходящую комплектацию несложно, так как в магазинах обычно предоставляется очень большой ассортимент материалов. Например, компания «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР» специализируется на продаже комплектующих именно для водяных теплых полов.