+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Гребенка для теплого пола - важный элемент системы обогрева

Для комфортного проживания в доме необходимо создать определенные условия. Так, например, в зимний период жилье необходимо обогревать. В зимний – остужать. Чем можно нагреть воздух в помещении? Один из самых эффективных способов для создания в квартире комфортной температуры является устройство системы «теплый пол». В состав такого оборудования входит большое количество разных элементов. Каждый из которых играет свою важную роль. Особое положение тут занимает распределительная гребенка (коллектор). Без этого приспособления система не может нормально выполнять свои функции. А значит, в доме не получится создать качественный обогрев. Купить гребенку для теплого пола в Минске можно в специализированном магазине.

Назначение устройства

Упрощенно гребенка представляет собой заглушенную трубу, имеющую несколько патрубков (отводов). С помощью данного элемента происходит распределение теплой жидкости по разным точкам. В зависимости от количества отопительных приборов выбирается количество патрубков. Т.е. с помощью данного узла происходит оптимизация потоков теплоносителя и сглаживание скачков давления. Помимо обустройства теплых полов, посредством гребенки можно подключить радиаторы. Тут уже используется лучевая схема. Т.е. используется подающая и обратная трубы. Именно такая схема позволяет обеспечить равномерный нагрев источников тепла и регулировку его температуры или даже отключение. Так же с помощью данного элемента можно подключить дополнительные устройства (подогрев воды в бассейне) и даже солнечные батареи.

 

Особенности конструкций

Самая простая распределительная гребенка комплектуется ручным запорным клапаном. С помощью специальных разъемов к ней подключаются металлопластиковые трубы. Более сложное устройство представляет собой трубную конструкцию с заглушками на прямом и обратном коллекторе. Сюда подключаются расходомеры и термоголовки. Как правило, прямая о обратная части такого устройства скрепляются кронштейном и вешаются на стену. И самое сложное техническое решение – это гребенка, которая всем необходимым оборудованием комплектуется на заводе. Расходомер обеспечивает равномерное распределение жидкости в системе, а термоголовка служит для контроля над температурой теплоносителя в каждом отводе отдельно. Чаще всего в состав гребенки входят следующие элементы:

  • питающие - автоматически работающие клапаны, служащие для контроля величины подачи жидкости;
  • термодатчик;
  • циркуляционный насос - обеспечивает скорость потока и смешивает остывшую жидкость с горячей;
  • управление - регулирование мощности потока и сброс при аварии.

Рекомендации по выбору

Гребенка для пола подбирается в зависимости от планировки. Все зависит от требований к ее функциональности. Насос должен эффективно справляться с потоком воды. Этот элемент подбирают в зависимости от типа трубопровода. Если насос будет иметь недостаточную мощность, то распределение теплоносителя в системе станет не эффективным. Циркуляция уменьшится и температурный режим нарушится. Поэтому, подбор зависит от размеров помещения, которое нужно обогреть. Количество выходов должно соответствовать количеству подводящих труб. При выборе необходимо убедиться в исправности клапанов. Они должны работать в автоматическом режиме (смешивание воды). Обязательно в настройках должна присутствовать функция сброс при аварии.

Лучше всего приобретать теплый пол в компании "ССТ Бартек", которая занимается системами теплых полов Теплолюкс. Тут высококвалифицированные специалисты помогут сделать верный выбор. Узнать цены на гребенки для теплых полов можно по контактному телефону. элемент системы обогрева