+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Смесительный узел для теплого пола

Водно - отопительная конструкция – это целая система, состоящая из нескольких, функционирующих и взаимосвязанных друг с другом оборудований. Следовательно, для подключения водяного отопления, необходима установка смесительного узла.

Узнать цены на смесительный узел для теплого пола Теплолюкс от компании «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», а также купить смесительный узел для теплого пола в Минске, вы можете на сайте. Здесь вы найдёте смесительные узлы, которые обеспечат равномерное нагревание воздуха в помещении.

Роль устройства в системе

Принцип работы заключается в следующем: сперва нагревательный котёл производит подачу горячей воды, которая минует кран и попадает на контур, присоединенный к полу посредством коллектора. Температура воды фиксируется за счет терморегулирующего датчика. Если градусные показатели завышены, то непременно сработает клапан, который впрыснет охлаждённую воду и перемешает её с горячей. Разбавив жидкость до нужного состояния, клапан перекрывает поток горячей воды.

Из чего состоит смесительный узел?

Основными составляющими являются:

  • клапан предохранительный – отвечает за контроль температуры воды;
  • циркуляционный насос – осуществляет за постоянный ток воды по системе, таким образом распределяя тепло по всему периметру равномерно;
  • байпас – обеспечивает поступление воды в предохранительный клапан;
  • термостатический смеситель – корректирует внутреннюю температуру исходя из условий климата;
  • воздухоотвод и отсекающие клапаны;
  • кабельный распределительный шкаф.

Преимущества смесительных узлов

Можно выделить следующие характерные особенности устройств:

  • экономичность - снижение расходов на электроэнергию более, чем на 30%;
  • гигиеничность - предотвращение возникновения плесневых грибков при влажной уборке, так как поверхность полового покрытия высыхает в кратчайшее время;
  • надёжность - благодаря качеству материалов, из которых изготавливаются смесители, срок их службы чрезвычайно высок;
  • практичность - для установки смесительного узла не требуется дополнительное оборудование. С размещением также нет никаких проблем.

Именно за счет регулирования температурного режима смесительными узлами, поверхность напольного покрытия и имеет постоянную наиболее комфортный градус тепла.

Нашей компанией осуществляется продажа смесительных узлов для теплого водяного пола по выгодным ценам. Здесь вы можете ознакомиться с широким ассортиментом нашего товара и заказать смесительный узел для теплого водяного пола недорого.