Статьи Ремонт в ванной — электрический полотенцесушитель

Ремонт в ванной — электрический полотенцесушитель

С каждым днем жизнь меняется и совершенствуется. Модернизация не обошла стороной и ванную комнату. На замену советским радиаторам-змеевикам не так давно пришли полотенцесушители. Этот незаменимый элемент сантехники предназначен для сушки белья (полотенец) и в тоже время поддерживает комфортную температуру в ванной комнате. Сравнительно недавнее изобретение представлено на рынке сантехники в виде полотенцесушителей водяных и электрических.

Водяные полотенцесушители для ванной похожи на стандартные батареи (радиаторы) отопления. Они также подсоединяются к системе квартирного водоснабжения. Однако современные аналоги имеют некоторые технические особенности и отличаются более эстетическим дизайном. Для их изготовления используется материал с хромированным, полимерным или латунным покрытием. Чаще всего это нержавеющая сталь. Трубы обрабатываются специальным антикоррозийным средством.
Полотенцесушители электрические для ванной комнаты также имеют радиаторную систему, но при этом не привязываются к городским коммуникациям. Это абсолютно автономное устройство, которое не зависит от работы водопровода и отопления. Зачастую трубы таких полотенцесушителей заполнены специальной незамерзающей жидкостью – теплоносителем. Это может быть вода, масло, антифриз. Внутри встроен электронагревательный элемент, который питается от стандартной 220V розетки. Тем не менее, встречаются кабельные электрические полотенцесушители на основе изолированного греющего кабеля.

Преимущества электрических полотенцесушителей для ванной комнаты

Электрические полотенцесушители для ванной широко используются в Европе, поскольку имеют ряд достоинств. Прежде всего, это независимость от сезонных отключений городских служб (горячей воды, отопления). Они обеспечивают комфортный обогрев ванной комнаты и сушку полотенец, халатов, белья в любое время. При этом их можно использовать не только в городских условиях (квартире), но и загородом. Благодаря своему небольшому весу, электрические полотенцесушители очень удобны при транспортировке.

Акции, новости, полезная информация
Как устроен шаровый кран?
Основной компонент шарового крана — это сфера с отверстием, которая может поворачиваться внутри корпуса крана для открытия или закрытия прохода.
Как устроен шаровый кран?
Что лучше шаровый кран или вентиль?
Выбор между шаровым краном и вентилем зависит от конкретных условий эксплуатации, таких как требования к герметичности, скорости открытия/закрытия, необходимости регулирования потока и типа рабочей среды.
Что лучше шаровый кран или вентиль?
Кабель ПВС: расшифровка аббревиатуры
ПВС — это аббревиатура, которая расшифровывается как "провод в виниловой изоляции с медными жилами соединительный". ПВС представляет собой гибкий многожильный кабель, который используется для подключения различных электрических приборов и оборудования.
Кабель ПВС: расшифровка аббревиатуры
больше полезной информации
Статьи по теме