Приглашаем к сотрудничеству - ищем новых партнеров для реализации нашей продукции.

Классификация и виды распаечных коробок

Электричество – это такая сфера, в которой работа должна выполняться безошибочно и строго по определенным правилам. Поэтому тем, кто решил разобраться в подобном вопросе самостоятельно, без привлечения людей со стороны, необходимо знать эти правила. Руководствуясь ими, Вы обеспечите себе качественный результат, что обеспечит бесперебойность работы электроприборов в доме и гарантирует пожарную безопасность.

Вся электропроводка прокладывается, руководствуясь специальными правилами, прописанными в ПУЭ (Правилах устройства электроустановок). Основной рекомендацией считается то, что соединения производятся в распределительных (распаечных) коробках.
Распаечные коробки имеют классификацию в зависимости от типа крепления. Они бывают:

  1. Для наружного монтажа.
  2. Для внутренней установки.

Наружная коробка устанавливается на стену в месте, недоступном для вскрытия. При монтаже коробки с использованием внутренней установки в месте для крепления подготавливается отверстие, в котором и будет находиться распределительная коробка. Крышка коробки должна располагаться вровень со стеной, закрытая обоями или же другим настенным покрытием.
Распаечные коробки могут быть разных форм и размеров. Они имеют четыре и более входов. На каждом входе присутствует место, к которому крепится гофрированная труба, использующаяся для быстрого демонтажа провода. Безусловно возможен и вариант прокладки кабеля в штробу без использования гофры, но стоит помнить, что при сгорании проводки для замены кабеля придется нарушать отделку.
Распределительные коробки – очень нужная вещь, и их пользу невозможно переоценить. С помощью них можно:

  • Провести ремонт в кратчайшее время, в связи с доступностью всех соединений. А если кабель был проложен с использованием гофрированной трубы, то в течение часа можно демонтировать обгоревший или поврежденный кабель;
  • Провести проверку соединений кабеля на предмет качества соединений;
  • Гарантировать пожаробезопасность помещения, так как именно соединения являются самыми местами;
  • Минимизировать затраты времени и денег для замены вышедших из строя проводов