+375 (44) 765-40-32 +375 (17) 335-02-16

ООО "ССТ БАРТЕК", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул.Л. Карастояновой, д.32, пом.10 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 23.02.2017г. за рег.№368986

E-mail: info@sstbartec.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Система защиты от протечек: руководство по выбору

Защита дома от протечек воды имеет важное значение. Подобные ситуации всегда связаны с причинением ущерба как собственнику квартиры, так и его соседям. При этом масштабы ущерба могут быть весьма серьезными.
Следует понимать, что протечки в квартиры неизбежно приведут к необходимости компенсации вреда соседям. Соответственно, устранение последствий в собственной квартире придется отодвинуть на второй план.

Что такое системы защиты от протечек?

Очевидно, что протечки нужно предотвращать. До последнего времени единственным вариантом являлось перекрытие стояка. Но это не исключало полностью протечки. Кроме того, каждый раз перекрывать стояк просто не имеет смысла. Тем более, что существуют удобные и простые в монтаже системы защиты.

Применение систем защиты актуально для всех объектов. Их можно устанавливать в квартире и коммерческих объектах. Особенно важным является монтаж систем для объектов, которые используют большие объемы воды. К таковым можно отнести сауны, бассейны. Поступление воды внутрь помещения способно нанести крупный ущерб и, при этом, винить будет некого.

Указанные системы состоят из нескольких элементов:

  • устройства, которые получают сигнал о протечках и передают его на контроллер;
  • данный контроллер осуществляет передачу сигнала на рабочие краны;
  • собственно краны шарового типа. Данный элемент обеспечивает прекращение подачи воды, предотвращая затопление объекта.

В целом, система довольно проста. Но ее эффективность напрямую определяется качеством составных элементов. Ведь возможности отремонтировать их не будет. При некачественной или бракованной системе, подача воды не будет остановлена.

Поэтому, выбирать систему защиты следует тщательно, покупая товары от лидеров рынка.

Виды и особенности систем

                                                         

На рынке представлено несколько систем защиты. К числу основных, следует отнести Нептун, Гидролок и Акваконтроль. Ключевым показателем их работы, является скорость прекращения подачи воды. Если системы Акваконтроль и Гидролок справляются с этой задачей в течение 30 секунд, то Нептун способен уложиться за 21 секунду.

Это отличный показатель, поскольку каждая дополнительная секунда увеличивает размер ущерба от затопления. Еще одним серьезным моментом, является безопасность. Указанные системы работают от напряжения в 12 Вольт, что неспособно привести к серьезному электроудару.

Кроме того, Гидролок имеет ограниченное лимитированное число датчиков. Их количество не может превысить 40 единиц. Между тем, Нептун способен поддерживать работы 375 датчиков, что позволяет охватить большие площади.

Число кранов, которые можно интегрировать в систему Акваконтроль равно 5 штукам. При этом Нептун может работать с 8 кранами.

В целом, установка системы Нептун представляется оптимальным вариантом. Нептун обладает отличными эксплуатационными характеристиками и функционалом. Купить систему защиты от протечек воды Нептун в Минске по выгодной цене, можно на сайте компании ССТ Бартек. Это даст гарантию получения оригинального товара по низкой цене.