+375 (44) 765-40-32 +375 (17) 335-02-16

ООО "ССТ БАРТЕК", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул.Л. Карастояновой, д.32, пом.10 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 23.02.2017г. за рег.№368986

E-mail: info@sstbartec.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Инфракрасный пленочный теплый пол: обзор системы обогрева

Теплый пол - новейшая отопительная система, как правило, изготавливаемая из инфракрасной пленки. Во всем мире этот продукт пользуется большой популярностью, как у обычных пользователей, так и профессионалов. Обусловлено это многими положительными факторами, которые имеет система:
 
незатруднительная монтажная система: пленка просто раскатывается под линолеум или ковролин;
экономичность в эксплуатации - 50/60 Вт потребляет на 1 кв. м;
бесшумная работа;
абсолютно экологичен: не выделяет запахов;
равномерный нагрев;
длительный эксплуатационный период, до 25 лет.
 
Все эти качества имеет торговая марка Теплолюкс, которая за многие годы зарекомендовала себя как надежный партнер в создании теплых полов. 

Инфракрасный пол "Теплолюкс"

Небольшая толщина пленки, отменные характеристики, позволяют использовать данный вид системы под следующие категории напольных покрытий:
 
ламинат;
ковролин;
паркетную доску;
линолеум.
 
Полы "Теплолюкс " пользуются особой популярность у потребителей за счет применения как в качестве дополнительной, так и основной системы отопления. Равномерное распределение температуры по всему помещению, позволяет за небольшой период времени создать комфортные условия в комнате. Нагревательные секции монтируются непосредственно в песчано-цементную стяжку пола, что дает возможность сохранить эстетичный внешний вид помещения.

Характеристики системы

Система пола Теплолюкс состоит из нагревательных секций, гофрированной защитной трубки, терморегулятора и монтажной ленты. Это характерно для таких покрытий как пленочный инфракрасный пол под ламинат, под плитку лучше использовать теплый пол на матах, так как эта система, в отличие от пленочной, не создает преград для связки между покрытием и основанием пола. 

Монтаж системы

В случае, если установка инфракрасного пленочного пола предусмотрена в не отапливаемом помещении, то мощность системы выбирается как минимум 180 Вт за 1 кв.м, а во всех остальных случаях - 150 Вт за 1 кв.м. Для монтажных работ изначально нужно узнать цену на инфракрасный пол пленочный за 1м2, произвести его расчет по кубатуре помещения и произвести саму укладку пола, которая заключается в следующих этапах:
 
очищается пол;
выравнивается поверхность;
стелется инфракрасная пленка;
присоединяется контактный зажим непосредственно к медной токопроводящей полосе;
производится тщательная фиксация поверхности пленки при помощи скотча;
производится монтаж терморегуляторной системы и его проверка;
укладка линолеума или любого другого покрытия. 
 
Выбрать и купить теплый инфракрасный пленочный пол в Минске по выгодной цене можно от компании "ССТ Бартек", которая реализует торговую марку полов "Теплолюкс" от прямого производителя. Широкий ассортимент, представленный в каталоге на сайте, позволяет выбрать самый оптимальный вариант по доступной цене.