+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Теплый пол: советы по выбору

Рынок электроприборов для дома изобилует обширным ассортиментом. Но чтобы подобрать лучший теплый пол электрический, придется пересмотреть немало каталогов и сайтов. Мы упростим вам задачу с поиском с помощью подробного мануала для грамотной покупки.

Целевое назначение и преимущества

Традиционная система отопления, функционирующая за счет радиаторов на стенах, характеризуется неравномерным обогревом помещения. Она устремляет теплый воздух в верхний уровень помещения, оставляя пол не прогретым. Этого недостатка лишена технология теплый пол. Она подразумевает боковое отопление, где воздух под потолком нагревается на 5-7 градусов ниже, чем внизу комнаты.

Электрический теплый пол регулирует климат в квартире с помощью специального блока. Последний поддерживает определенную температуру, руководствуясь заданным алгоритмом. При таком подходе к отопительной системе вы не только получаете максимальный комфорт, но и рационально расходуете энергию.

Классификация изделий

Электрические теплые полы подразделяются на 3 категории по конфигурации нагревательного элемента:

  1. Инфракрасный обогрев. Здесь в качестве главного компонента отопительной системы выступает термопленка с токопроводящими элементами. Когда через такую пленку проходит электрический ток, начинает выделяться инфракрасное излучение, используемое для обогрева помещения. Подобную конструкцию монтируют перед укладкой ламината, ковролина, линолеума и любого другого напольного покрытия. Инфракрасная пленка - наиболее прогрессивная конфигурация электрического теплого пола, которую можно быстро установить и сразу же приступить к эксплуатации.
  2. Нагревательный мат. Речь идет о тонких кабелях, приклеенных к сетке из стеклоткани. При монтаже нагревательных матов необходимо создать дополнительную стяжку, поэтому такую систему обычно располагают под облицовкой в виде керамической плитки или керамогранита. Нагревательные маты подходят для сухих и влажных помещений с полами из бетона, камня и кафеля. Эту технологию нельзя использовать вместе с традиционным утеплением напольного покрытия.
  3. Греющий кабель. Наиболее простая конфигурация теплого пола, состоящая из кабеля с высоким сопротивлением. Его устанавливают в стяжке пола поверх основания. Недостаток греющего кабеля состоит в сложности установки и, соответственно, в необходимости последующего ремонта.

Критерии выбора

Перед покупкой определитесь с номинальной мощностью системы из расчета на 1 квадратный метр помещения. Если теплый пол будет установлен на балконе или в другом мало отапливаемом помещении, минимальная мощность варьируется от 20 до 30%. Интересует в первую очередь экономия энергии? Приобретайте модели теплых полов с программируемым термостатом. Если нужна постоянная температура, потребуется блок управления с ручными настройками.

При возникновении сложностей с выбором, воспользуйтесь специальным калькулятором на сайте компании "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР". Мы предлагаем купить теплый пол электрический в Минске по выгодной цене, выбрав среди множества моделей бренда "Теплолюкс".