Статьи Схема подключения теплого пола к терморегулятору

Схема подключения теплого пола к терморегулятору

Подключение кабельного пола

Перед монтажом кабеля пол выравнивается в соответствии с выбранным методом выравнивания. Затем необходимо протянуть силовые провода к терморегулятору. На схеме, представленной ниже, видно, что соединительная муфта после окончания монтажа окажется в стяжке пола. На поверхности чернового пола раскладывается монтажная лента, которая поможет зафиксировать кабель. Чаще всего кабель укладывается змейкой или улиткой.
После укладки кабеля устанавливается помещенный в пластиковую трубку датчик. С помощью специального тестера проверяется качество монтажа и соответствие сопротивления кабеля паспортным данным. Теплый пол готов к заливке стяжки.

Подключение тепловых матов

Принцип подключения тепловых матов мало отличается от аналогичного процесса для кабельного пола. Отличие заключается в том, что тепловой мат представляет собой кабель, закрепленный с определенным шагом на термоустойчивой пленке. Это облегчает монтаж.
Пленку с кабелем раскладывают на подготовленное основание пола и заливают раствором или клеем для плитки. После этого монтируют финишное покрытие. Теплоизоляцию для этого типа полов не используют, чтобы избежать перегрева системы. В готовом виде такая конструкция имеет толщину не более полутора сантиметров. Чтобы в таком полу поместить датчик, приходится делать на поверхности углубление.

Подключение пленочного пола

Основу пленочного пола составляют запаянные в термостойкую пленку карбоновые или биметаллические нагревательные элементы. По краю греющей пленки расположены медные проводники, с помощью которых система подключается к электросети.
Под нагревательную пленку обязательно укладывается фольгизированная подложка, которая будет отражать в сторону помещения инфракрасные лучи. Пластиковая трубка с датчиком в этом случае укладывается в сделанное углубление или крепится на поверхности пленки.
Схема подключения инфракрасного теплого пола – стандартная установка. При необходимости пленка может разрезаться по специальным линиям. С одной стороны токопроводящие полоски изолируют, а с другой оставляют их открытыми для возможности подключения к проводам. Полоски пленки раскладываются и соединяются одна с другой параллельно.

Таким образом, каждый тип теплого пола имеет свои особенности подключения, которые необходимо учитывать при монтаже. Однако, правильно выполненное подключение обеспечит надежную и эффективную работу системы обогрева.

ООО "Теплолюкс-Блр"
Акции, новости, полезная информация
Терморегуляторы для обогрева кровли
Терморегуляторы Теплолюкс для обогрева кровли - это идеальное сочетание надежности, функциональности и современных технологий, обеспечивающее эффективный контроль температуры в различных системах обогрева.
Терморегуляторы для обогрева кровли
больше полезной информации
Статьи по теме