+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Новинка: Управления системой защиты от протечек через Ваш смартфон!

Нагревательный саморегулирующийся кабель: применение для теплых полов

Сегодня теплые полы невероятно популярны. При этом большинство ставит на первое место здоровье семьи и комфорт своего жилья, и мало кто задумывается о технической стороне вопроса. Хотя, это тоже немаловажно. Ведь, необходимо выбрать нагревательный кабель, потому что без него пол теплее не станет.

Что обычно выбирают?

Чаще всего выбирают саморегулирующийся кабель из-за способности на конкретных участках менять мощность, которая напрямую зависит от окружающего температурного режима. Это свойство дает возможность равномерно нагревать пол, экономя при этом электроэнергию. Нагревательный кабель, превращая электричество в тепло, обеспечивает должный уровень комфорта.

Характеристика и виды

Нагревательные кабели по способу выделения тепла, можно разделить на:

  1. Резистивные. Специальная латунная или медная нить является необходимой частью резистивного кабеля и выступает в роли нагревательного элемента. Такая нить покрыта особым материалом, который устойчив к рабочей температуре кабеля и способен защищать его от повреждений. Резистивные кабели бывают, как одножильными, так и двужильными.
  2. Саморегулирующиеся. Этот вид кабеля сложнее по своей конструкции, чем резистивный. Нагревательным элементом в нем выступает полупроводниковая матрица. Сам по себе кабель представлен двумя токопроводящими нитями, покрытыми защитной внутренней изоляцией. Полупроводниковый эффект обеспечивает неравномерное сопротивление по длине кабеля и дает возможность изменяться самостоятельно в зависимости от температуры. То есть при возникновении дополнительного перегрева на каком-либо участке, сопротивление повышается, а сила тока понижается. В результате, перегрев самостоятельно устраняется. Такой кабель находит широкое применение: водопроводные трубы, крыши здания, полы и т.д.

Советы по выбору

Вообще, как видно из характеристик, саморегулирующийся кабель является более универсальным. Его можно использовать как при электрической, так и при водяной тепловой системе. Технические преимущества саморегулирующегося кабеля перед резистивным, очевидны. Вместе с тем, резистивный кабель обойдется раза в три, а то пять дешевле. Купить саморегулирующийся нагревательный кабель для теплого пола в Минске можно в СС Бартек. Сотрудники белорусской компании ССТ Бартек, занимающейся продажей теплых полов Теплолюкс No 1 и кабелей к ним, будут рады проконсультировать вас по всем техническим вопросам. У них также можно узнать цены на нагревательный кабель для теплого пола.