Статьи Как понять, сколько брать теплого пола?

Как понять, сколько брать теплого пола?

Когда дело доходит до выбора правильного размера теплого пола, с нагревательными матами и пленкой все просто. При покупке пленки можно выбирать любую по площади: ее можно обрезать без ущерба для ее функциональности.
Если же вы решите приобрести нагревательный мат, то выберите ближайший меньший комплект: нагревательный кабель нельзя резать, поэтому если мат не поместится по площади, придется снимать кабель с сетки и укладывать его вручную.

При выборе нагревательного кабеля используйте следующий расчет. Определите обогреваемую площадь, вычтя из общей площади помещения площадь недоступных для обогрева участков, таких как мебель без ножек. Затем умножьте полученное значение на требуемую удельную мощность, которая обычно составляет 150 Вт/м².

Например, если обогреваемая площадь составляет 5,5 м²,
Р = 5,5 м² * 150 Вт/м² = 825 Вт. Ближайший комплект – 900 Вт. В этом случае подойдет кабельный теплый пол, например, двужильные секции Теплолюкс ProfiRoll 900 Вт.
Если теплый пол будет использоваться в качестве основной системы отопления, рекомендуется учитывать удельную мощность 200 Вт/м².

ООО "Теплолюкс-Блр"

При выборе нагревательного кабеля обратите внимание на количество нагревательных жил – одна или две. Они различаются по схеме подключения: одножильные кабели имеют два установочных провода и подключаются с обеих сторон. Двухжильные кабели подключаются с одной стороны, а на конце нагревательной секции устанавливается специальная концевая муфта для соединения нагревательных жил. Оба варианта хороши, но более распространены двухжильные нагревательные кабели.

Акции, новости, полезная информация
Терморегуляторы для обогрева кровли
Терморегуляторы Теплолюкс для обогрева кровли - это идеальное сочетание надежности, функциональности и современных технологий, обеспечивающее эффективный контроль температуры в различных системах обогрева.
Терморегуляторы для обогрева кровли
больше полезной информации
Статьи по теме