+375 (17) 377-67-67

ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

E-mail: info@teploluxe.by

Приглашаем к сотрудничеству - ищем новых партнеров для реализации нашей продукции.

Инфракрасный пленочный пол SlimHeat – тепло и комфорт

Электрические теплые полы имеют множество преимуществ – удобную эксплуатацию, доступную стоимость. Они даже могут выступать основной системой отопления, обеспечивая равномерный нагрев напольной поверхности и создавая оптимальный комфорт в помещениях. Равномерное распределение тепла по всему пространству полностью исключает появления сквозняков. В период смены сезонов, когда центральное отопление уже отключено или пока не запущено, электрический теплый пол становится альтернативным источником тепла.     
Однако, устройство электрического кабельного пола возможно только при капитальном ремонте помещений, поскольку кабель укладывается под стяжку. При замене напольного покрытия (ламината или паркетной доски) также не всегда удобно проводить масштабные преобразования. Для таких условий есть отличное предложение – инфракрасный теплый пленочный пол SlimHeat.

Особенности инфракрасного пола

Инженеры ГК «Специальные системы и технологии» разработали новую систему, которая отличается совершенно иным принципом работы. В качестве нагревательного элемента используется не кабель, а углеродные ленты, обладающие высокой теплоотдачей. Они с двух сторон запаяны в полиэстер, а электропитание подается к ним по медным токоведущим шинам, которые расположены по краям пленки. В местах соединения контактов предусмотрен тонкий слой серебра, что гарантирует прочность таких стыков, защиту от окисления и электрохимического износа.        
Излучение тепла от нагревательной пленки SlimHeat распределяется равномерно по всей поверхности пола. Причем такой вариант обогрева используется для всех типов напольных покрытий – ламината, паркетной доски, линолеума, ковролина и других, в том числе с низкой теплопроводностью. По ширине выпускается два типа пленок – 0,5 и 1 метр.    

Монтаж теплого пола SlimHeat

Укладка нагревательной пленки SlimHeat не требует специальных знаний, навыков, оборудования. Практически каждому домашнему мастеру по силам выполнить монтаж самостоятельно. В комплект поставки теплого пола входит руководство по монтажу, поэтому процесс не займет много времени.
Укладка инфракрасной пленки – это просто и быстро, без заливки стяжки строительным раствором или применения плиточного клея. Кроме того, при монтаже не меняется высота помещения. В состав любого комплекта теплого пола входят:

  • нагревательная пленка определенного размера (от 2-х до 10-ти метров),
  • установочные провода с изоляцией в разном цветном оформлении,
  • зажимы,
  • изоляционный скотч,
  • паспорт и руководство по монтажу.  

Укладка пленочного пола SlimHeat выполняется последовательно:

  1. Рулон с пленкой раскатывают на горизонтальной поверхности.
  2. Выкраивают полосы необходимой длины и отрезают по намеченным на пленке линиям.
  3.  устанавливают контактный зажим на медную жилу и присоединяют установочные провода.
  4. Затем изолируют контактный зажим с присоединенными проводами и фиксируют датчик температуры пола.
  5. Раскладывают теплоизолирующую подложку (толщиной 3 мм) на ровное основание и на нее пленочный пол.
  6. Поверх инфракрасной пленки рекомендуется предусмотреть заземляющее покрытие из негорючего материала, чтобы обеспечить защиту от контакта с электрическим током в случае повреждения нагревательного элемента. Особенно важно такое оформление в детской комнате и во влажных помещениях.
  7. Устанавливают терморегулятор для нормального функционала теплого пола.
  8. Укладывают внешнее декоративное покрытие – ламинат, паркет и т.д. 

Сразу после монтажа такой теплый пол готов к работе!